Здравствуйте! Мы снова рады встрече!
Забыли пароль?

Ещё не зарегистрированы?

Добро пожаловать! Регистрация

Mesoéclat - инновационный метод стимулирования защитных механизмов кожи

  • Статьи
  • Mesoéclat - инновационный метод стимулирования защитных механизмов кожи
Mesoéclat - инновационный метод стимулирования защитных механизмов кожи 05 января 2012

Возрастные изменения кожи представляют собой необратимый процесс. В настоящее время известно, что свободные радикалы служат причиной изменений в генетическом материале ядер и митохондрий, ведущих к преждевременному отмиранию клеток, а также провоцируют процесс неферментной гликозилации полипептидных и протеиновых цепей, составляющих клеточные мембраны и внеклеточный матрикс. Генетические факторы, действие которых ускоряется экзогенными факторами, такими как ультрафиолетовые облучения или стресс, приводят к тому, что ускоряется растяжение клеток кожи.

Другие внешние факторы, среди которых выделяются курение, недостаточное потребление воды приводит к изменению микроциркуляции и к сокращению переноса кислорода.

Метод «mesoeclat» разработан с целью стимулирования защитных механизмов кожи, которые начинают функционировать для борьбы против старения

Метод «mesoeclat» предусматривает применение средства поверхностного отшелушивания, после этого используется ряд активных веществ, заключенных в ампуле, и все это дополняется косметическими процедурами, которые клиент выполняет дома.

Отшелушивающим средством является 20% раствор салициловой кислоты. Салициловая кислота обладает кератолитическим, антисептическим, противогрибковым и фотозащитным действием. Предварительное применение салициловой кислоты облегчает кожное всасывание активных веществ «mesoeclat» содержащихся в ампулах.

Перед отшелушиванием салициловой кислотой следует очистить кожу с помощью очистительного средства hydra milk cleanser для того, чтобы обеспечить равномерность применения химического средства по всей поверхности. Для нанесения кислоты используется марля, пропитанная достаточным ее количеством. Начинаем наносить кислоту со лба, затем проходим по овалу лица, щекам, верхней губе, спинке носа и шее. Клиенты обычно хорошо переносят эту процедуру, отмечают лишь некоторое ощущение жжения, которое можно смягчить, используя обмахивание веером. Нередко возникает слезоточение, вызываемое резким запахом кислоты. На 3-4 день после применения салициловой кислоты может отмечаться шелушение.

В методике «mesoeclat» используется органический кремний с хондроитин-сульфатом, l-карнитин и липоевая кислота.

Органический кремний является структурным элементом соединительной ткани и входит в состав важных макромолекул таких как эластин, коллаген, протеогликаны и гликопротеины. Его присутствие в мезенхиме уменьшается параллельно с увеличением возраста. Он осуществляет контроль за функционированием и профилерацией фибробластов и способствует регенерации эластичных и коллагеновых волокон, регулирует обмен веществ и деление клеток. Наряду с тем, что органический кремний препятствует перекислению липидов, вызывающему выделение свободных радикалов, он противодействует неферментной гликозилации протеинов.

Гликозаминогликаны, одним из наиболее типичных представителей которых является хондроитин-сульфат, придают коже гидратационные свойства и способность осуществлять ионообменные реакции. Эти свойства являются необходимыми для сохранения внеклеточного матрикса в оптимальном состоянии, обеспечивающему нормальное протекание процессов, связанных с метаболизмом и питанием клеток.

С другой стороны, жизнь клеток зависит от функционирования системы получения энергии от правильного использования кислорода в митохондриях. Митохондрии являются непроницаемыми для жирных кислот, использование которых должно осуществляться  посредством бета-окисления. Для проникновения через мембрану митохондрий требуется участие l-карнитина, который действует в качестве переносчика, обеспечивая энергетический процесс. L-карнитин является антиокислителем и обеспечивает полученные клеткой энергии. Липоевая кислота входит в состав мембран митохондрий и ее присутствие гарантирует их жизнеспособность, что позволяет клетке переносить окислительный стресс и повреждения, возникающие под действием света.

Идеальной системой приема является еженедельное выполнение данной схемы лечения в течение 5 последовательных сеансов(ударная терапия) с последующим переходом к схеме, предусматривающей проведение 1 сеанса каждые 2 недели( в заключении проводится 5 сеансов). 1 сеанс в месяц в качестве поддерживающего лечения. Эта система приема может адаптироваться с учетом индивидуальных особенностей каждого клиента. Ежедневный домашний уход за кожей лица способствует оптимизации результатов, достигнутых благодаря отшелушиванию кожи по методу «mesoeclat» и применению ампул «mesoeclat».

В промежутках между сеансами пациент должен применять крем «mesoeclat» содержащий увлажняющие активные вещества, натуральный клеточный антиокислитель-фитиновую кислоту, действие которой инактивирует тирозиназу, препятствуя пигментации; хелатное соединение железа и меди и помимо этого пировиноградную кислоту, альфа-кислоту, способствующую удалению с поверхности излишков отмерших кератиноцитов. Методика «mesoeclat» предназначена для борьбы с возрастными изменениями способна придать коже упругость, чистоту, великолепие, характерные для обновленной и здоровой кожи.

Новости, Акции, Скидки
хотите узнавать первыми?

Введите имя

Введите email

Нажимая кнопку Подписаться, вы принимаете условия Публичной оферты